2 de abril de 2015

Leche vegetal de almendras

Comparto con vosotr@s la receta de leche vegetal.

Necesitamos 80 gramos de almendras, 1 litro de agua y 2 dátiles sin hueso.
Los dátiles son opcionales, son para darle dulzor.

Dejamos los 80 gramos de almendras con piel a remojo en agua toda la noche. 
Con piel tiene más propiedades. 

Al día siguiente por la mañana tiro el agua en el que han estado y enjuago las almendras varias veces con agua. Las echo a la thermomix y añado 1/4 litro de agua y los dos dátiles. Trituro a velocidad progresiva de 5 a 10 durante unos 10 segundos. Después añado el resto del agua hasta completar el litro. Programo 2 minutos a 37º a velocidad 5. Abrimos la thermomix y mirad lo que aparece:

Preparo una jarra con un colador y una gasa encima para separar los trocitos de almendra de la leche vegetal. Se puede hacer solo con el colador de red fina, pero a mi me gusta más con la gasa añadida al colador porque así no queda ningún poso.

Con ayuda de una chuchara ayudamos a que vaya pasando por el colador y 
separar así la parte sólida de la líquida.

Y para guardarla en el frigorífico la paso a una botella de cristal con tapón.

Animaros a hacerla. Sabe buenísima, es muy sana y aporta calcio, fósforo, hierro, magnesio... y mucha proteína para recargar nuestra energía.

2 comentarios:

begoña dijo...

Muchas gracia Amalia

Rebeca dijo...

Gracias por la receta!!!!
Se la pasaré a una amiga que no puede tomar lactosa.
Un beso.